» ガトー
ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。
いちごショート
400yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。
ポティロン
360yen(税抜)
かぼちゃのムースの口どけの良い秋限定ケーキ。
クラシックショコラ
380yen(税抜)
チョコレートケーキに生クリームをトッピング
キューブ・ショコラ
380yen(税抜)
ホワイトチョコムースやガナッシュムースの5層からなるケーキ。外はパリッ中はふんわりとした食感をお楽しみください。
シャインマスカットのオムレット
280yen(税抜)
新潟市の、ぶどう屋惣平 渡邊さん直送のシャインマスカットを使用したオムレット。
シャルロット
380yen(税抜)
刻んだフルーツを生クリームとサンドしシャルロット生地で巻き上げました。
キャラメルスフレチーズ
360yen(税抜)
キャラメル味のスフレチーズケーキです。
タルトフロマージュ
260yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。
栗のスフレロール
380yen(税抜)
キャラメルムースと洋ナシを使用した秋限定ケーキ。
シューパルミエール
200yen(税抜)
生クリームとカスタードクリームをサンドしたパイ生地のケーキ。
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。
ブルーベリーレアチーズ
360yen(税抜)
ブルーベリーをたっぷりと使用したレアチーズケーキ。
フランボアジェ
360yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。
ショコラバニーユ
360yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。
窯焼きショコラ
360yen(税抜)
栗が入っているショコラ生地の定番ケーキです
シャインマスカットのショート
400yen(税抜)
今が旬のシャインマスカットを使用したショートケーキ
ミルフィーユ
380yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。
スクエアー
360yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。
ズコット
360yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。
モンブラン
380yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。
いちじくのショートケーキ
400yen(税抜)
いちじくを使用した秋限定のショートケーキ。
デニッシュコルネ
200yen(税抜)
デニッシュ生地を焼きバニラ香る自家製カスタードクリームがたっぷり入ったサクサク食感のお手軽スイーツ
しあわせ壺プリン
230yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。
シューママ
120yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。
プリン・ア・ラ・モード
400yen(税抜)
プリンと季節のフルーツたっぷりの人気ケーキ。
いちごのオムレット
280yen(税抜)
生クリームとカスタードに秋いちごをトッピング。
いちじくのオムレット
280yen(税抜)
生クリームとカスタードにいちじくをトッピング。
抹茶オムレット
250yen(税抜)
抹茶生地のオムレットに抹茶クリームと栗をトッピング。
ほうじ茶のオムレット
250yen(税抜)
ほうじ茶生地のオムレットのほうじ茶クリームと渋皮栗をトッピング。
プレーンオムレット
200yen(税抜)
生クリームとカスタードのシンプルなオムレット。