» ガトー

gato
ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

DSC03214
いちごショート
450yen(税抜)
 二段重ねのボリュームUPしいちごショートです。

ミルフィーユ
ミルフィーユ
380yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。

ミルキ―ルージュ
ミルキールージュ
400yen(税抜)
ハート型のムースケーキ。

キューブ・ショコラ
キューブ・ショコラ
400yen(税抜)
ホワイトチョコムースやガナッシュムースの5層からなるケーキ。外はパリッ中はふんわりとした食感をお楽しみください。

苺のプリンアラモード
苺のプリンアラモード
450yen(税抜)
苺をたっぷりと使用したプリンアラモード

ブラントルテ
ブラントルテ
400yen(税抜)
濃厚な本格的なチョコレートケーキ。

シルキーショコラ
シルキーショコラ
380yen(税抜)
ふわふわのスフレ生地のチョコレートケーキ。

スクエアー
スクエアー
380yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

モンブラン
モンブラン
400yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

ラズベリーレアチーズ
ラズベリーレアチーズ
380yen(税抜)
木いちごムースをサンドしたレアチーズケーキ。

フレジュピスターシュ
フレジュピスターシュ
400yen(税抜)
切り口に見える苺がアクセントのピスタチオを使ったケーキ。

苺のスフレ
苺のスフレチーズ
380yen(税抜)
期間限定の苺をマーブル状にし蒸しあげたスフレチーズ。

DSC03216
苺のチーズタルト
400yen(税抜)
チーズタルトの上に旬の苺をふんだんに盛り付けました。

苺一会
苺一会
380yen(税抜)
 ほうじ茶・和三盆の寒天に白玉、小豆餡を飾りました。お好みで米蜜をかけてお召し上がりください。

バスクチー
バスクチーズ
380yen(税抜)
スペイン・バスク地方で生まれたチーズケーキ。表面を焦がしてつくるほろ苦さとチーズの濃厚さが特徴的なチーズケーキ。

ズコット
ズコット
380yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
300yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。

DSC03125
いちごのオムレット
300yen(税抜)
生クリームとカスタードにいちごをトッピング。

生チョコ苺のオムレット
生チョコ苺のオムレット
300yen(税抜)
ココア生地のオムレットに生チョコをトッピング。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
250yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

シューパルミエール
シューパルミエール
220yen(税抜)
生クリームとカスタードクリームをサンドしたパイ生地のケーキ。

シューママ
シュークリーム
150yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。