» ガトー

ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

いちごショート
いちごショート
420yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。

ミルフィーユ
ミルフィーユ
380yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。

キャラメルポワール
キャラメルポワール
400yen(税抜)
キャラメルゼした洋なしをサンドしたキャラメルケーキ。

キューブ・ショコラ
キューブ・ショコラ
400yen(税抜)
ホワイトチョコムースやガナッシュムースの5層からなるケーキ。外はパリッ中はふんわりとした食感をお楽しみください。

クラシックショコラ
クラシックショコラ
380yen(税抜)
チョコレートケーキに生クリームをトッピング

ブラントルテ
ブラントルテ
400yen(税抜)
濃厚な本格的なチョコレートケーキ。

DSC02602
窯焼きショコラ
380yen(税抜)
栗が入っているショコラ生地の定番ケーキです

スクエアー
スクエアー
380yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

モンブラン
モンブラン
400yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

ラズベリーレアチーズ
ラズベリーレアチーズ
380yen(税抜)
木いちごムースをサンドしたレアチーズケーキ。

ズコット
ズコット
380yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

栗のスフレロール
栗のスフレロール
380yen(税抜)
モンブランをたっぷり使用した期間限定商品です。

フランボアジュ
フランボアジェ
380yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。

DSC02780
ショコラバニーユ
380yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。

スフレチーズ
スフレチーズ
350yen(税抜)
シンプルなスフレタイプのチーズケーキ。

タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
300yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。

いちごのオムレット
いちごのオムレット
300yen(税抜)
生クリームとカスタードにいちごをトッピング。

生チョコ苺のオムレット
生チョコ苺のオムレット
300yen(税抜)
ココア生地のオムレットに生チョコをトッピング。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
250yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

シューパルミエール
シューパルミエール
220yen(税抜)
生クリームとカスタードクリームをサンドしたパイ生地のケーキ。

コルネ
デニッシュコルネ
200yen(税抜)
デニッシュ生地を焼きバニラ香る自家製カスタードクリームがたっぷり入ったサクサク食感のお手軽スイーツ

シューママ
シュークリーム
150yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。