» ガトー

ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

いちごショート
いちごショート
380yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。

抹茶と和栗のモンブラン
抹茶と和栗のモンブラン
360yen(税抜)
愛知県西尾産の抹茶と自家製粒あん&クリームに高柳産の和栗ペーストをあえました。

ショコラ・デ・マッチャ
ショコラ・デ・マッチャ
360yen(税抜)
ほうじ茶スポンジに小豆入り生クリームと抹茶ムースの期間限定ケーキ。

メロンカップ
メロンカップ
430yen(税抜)
果肉たっぷりのメロンとムースをメロンの陶器に入れました。数量限定。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

ブルーベリー
ブルーベリーレアチーズ
360yen(税抜)
ブルーベリーをたっぷりと使用したレアチーズケーキです

マンゴーのスフレチーズ
マンゴのスフレチーズ
360yen(税抜)
マンゴーヲマーブル状ニ流したスフレチーズです。

タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
260yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。

DSC01919
ダイアナ
360yen(税抜)
木いちごムースをホワイトチョコムースで閉じ込めたハート型のケーキです。

フランボアジェ
フランボアジェ
360yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。

ショコラバニーユ

ショコラバニーユ
360yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。

DSC02592
キューブ・ショコラ
380yen(税抜)
ホワイトチョコムースやガナッシュムースの5層からなるケーキ
チョコスプレーをかけ外はパリッ。中はふんわりとした食感をお楽しみください。

シューママ
シューママ
120yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。

DSC02602
窯焼きショコラ
360yen(税抜)
栗が入っているショコラ生地の定番ケーキです

スクエアー
スクエアー
340yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

ズコット
ズコット
360yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

モンブラン
モンブラン
380yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

フロマージュ・クリュ
フロマージュ・クリュ
360yen(税抜)
マンゴー入りのチーズケーキ 期間限定商品。

DSC02603
プリン・アラモード
400yen(税抜)
自家製プリンとフルーツ&生クリームをたっぷりと使用しています。

ミルフィーユ
ミルフィーユ
360yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。

DSC02604
抹茶のオムレット
250yen(税抜)
生地と生クリームに抹茶を使用した人気のオムレットです。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
230yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

フルーツ杏仁ゼリー
フルーツ杏仁ゼリー
330yen(税抜)
季節のフルーツと杏仁をゼリーにしました。