» ガトー

ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

いちごショート
いちごショート
360yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。

いちじくのショートケーキ
いちじくのショートケーキ
380yen(税抜)
黒糖入りのスポンジと今が旬のいちじくを使った限定ケーキ。

DSC02558
シャインマスカットのショート
400yen(税抜)
岡山県板野農園直送のシャインマスカットをたっぷり使用したショートケーキ。

マルジョレーヌ
マルジョレーヌ
360yen(税抜)
アーモンドプラリネ・生クリーム・チョコクリームをナッツ入りビスキュイでサンドしました。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

栗のスフレロール
栗のスフレロール
380yen(税抜)
秋限定の栗のスフレ生地を栗と生クリームでロールしました

スフレチーズ
スフレチーズ
330yen(税抜)
しっとりふんわり焼き上げたスフレチーズケーキ。

タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
260yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。

DSC01919
ダイアナ
360yen(税抜)
木いちごムースをホワイトチョコムースで閉じ込めたハート型のケーキです。

フランボアジェ
フランボアジェ
360yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。

ショコラバニーユ

ショコラバニーユ
360yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。

フロマージュクリュ
フロマージュクリュ
360yen(税抜)
パイナップルムースをサンドしたチーズケーキ。

シューママ
シューママ
120yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。

ブルーベリー
ブルーベリーレアチーズ
360yen(税抜)
ブルーベリーをたっぷり使用したレアチーズケーキ

スクエアー
スクエアー
340yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

しあわせ壺プリン
ズコット
360yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

モンブラン
モンブラン
360yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

オムレット
オムレット(苺・チョコバナナ・抹茶)
250yen(税抜)
カスタードクリームとそれぞれのフルーツをサンドし、生クリームを飾りました。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
230yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

ミルフィーユ
ミルフィーユ
360yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。

ミルフィーユカスタード

ミルフィーユ・カスタード
220yen(税抜)
カスタード入り生クリームをパリッパリのパイ生地に詰めました。