» ガトー

ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

いちごショート
いちごショート
380yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。

栗のスフレロール
栗のスフレロール
380yen(税抜)
キャラメルムースと洋ナシを使用した秋限定ケーキ。

DSC02782
プララン
380yen(税抜)
キャラメルムースと洋ナシを使用したケーキ。

DSC02779
ブラントルテ
380yen(税抜)
濃厚なチョコレートケーキ。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

DSC02777
ラズベリーレアチーズ
360yen(税抜)
ラズベリーをたっぷりと使用したレアチーズケーキ。

%e3%83%8e%e3%83%af%e3%82%b6%e3%83%83%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%bc%e3%83%8c
ノワゼッティーヌ
360yen(税抜)
チョコスポンジ&チョコ&ナッツクリームの7層からなるケーキにマカデミアンナッツをたっぷり飾りました。

タルトフロマージュ
タルトフロマージュ
260yen(税抜)
タルト生地の定番チーズケーキ。

DSC01919
ダイアナ
360yen(税抜)
木いちごムースをホワイトチョコムースで閉じ込めたハート型のケーキです。

フランボアジェ
フランボアジェ
360yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。

DSC02780
ショコラバニーユ
360yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。

DSC02592
キューブ・ショコラ
380yen(税抜)
ホワイトチョコムースやガナッシュムースの5層からなるケーキ。外はパリッ中はふんわりとした食感をお楽しみください。

シューママ
シューママ
120yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。

DSC02602
窯焼きショコラ
360yen(税抜)
栗が入っているショコラ生地の定番ケーキです

スクエアー
スクエアー
340yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

ズコット
ズコット
360yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

モンブラン
モンブラン
380yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

フロマージュ・クリュ
フロマージュ・クリュ
360yen(税抜)
アンズ入りのチーズケーキ 期間限定商品。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
230yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

ミルフィーユ
ミルフィーユ
380yen(税抜)
カスタークリームとパイ生地を幾そうにも重ねた昔ながらのミルフィーユケーキ。

DSC02778
クラシックショコラ
380yen(税抜)
チョコレートケーキに生クリームをトッピング。

DSC02781
ケーク・タタン
360yen(税抜)
キャラメルゼしたリンゴのケーキ。

DSC02659
シャルロット
380yen(税抜)
刻んだフルーツを生クリームとサンドしシャルロット生地で巻き上げました。