» ガトー

ayakomaiでは、毎日出来たての生ケーキをお作りしています。地産地消にこだわり新鮮な地元の卵やその季節ごとの旬のくだものを使い、厳選された材料で作られたケーキは、一度食べたらやみつきになりますよ!
程よい甘さの生クリームもお客様に喜ばれています。

ケーキリスト

プチ・ガトーの通信販売はございませんが、お店でのお取り置きはできます。毎日手作りする生ケーキのため、品切れになる場合もございますので、お電話もしくはお問い合わせフォームよりお取り置き予約されることをオススメ致します。

DSC02467
メロンショート
380yen(税抜)
夏季限定の爽やかなメロンのショートケーキです。

DSC02468
完熟マンゴーのショートケーキ
450yen(税抜)
宮崎の農家から直送した完熟マンゴーをたっぷり使用した夏季限定のケーキです。

DSC02466
抹茶のショートケーキ
360yen(税抜)
抹茶のスポンジと小豆・マカロンを使用した夏季限定ショートケーキです。

スフレチーズ
スフレチーズ
330yen(税抜)
しっとりふんわり焼き上げたスフレチーズケーキ。

ヴァレンシア
ヴァレンシア
360yen(税抜)
オレンジムースの爽やかな夏限定ケーキ。

DSC01919
ダイアナ
360yen(税抜)
木いちごムースをホワイトチョコムースで閉じ込めたハート型のケーキです。

いちごショート
いちごショート
360yen(税抜)
当店定番のショートケーキです。

かぼちゃのスフレロール
かぼちゃのスフレロール
380yen(税抜)
生地とクリームにかぼちゃをふんだんに使用した当店人気の定番ロールケーキです。

モンブラン
モンブラン
360yen(税抜)
マロンペーストを使ったなめらかなムースに国産栗使用のクリームを飾りました。

フランボアジェ
フランボアジェ
360yen(税抜)
ショコラビスキィに木いちごの酸味がきいたムースケーキです。

ショコラバニーユ

ショコラバニーユ
360yen(税抜)
ベルギー産「カルボー社」のチョコレートを使ったムースケーキです。

フロマージュクリュ
フロマージュクリュ
360yen(税抜)
パイナップルムースをサンドしたチーズケーキ。

シューパルミエール
シューパルミエール
200yen(税抜)
カスタードと生クリームをサンドしたパイ生地です。

窯焼きショコラ
窯焼きショコラ
360yen(税抜)
じっくり焼き上げた定番のショコラケーキです。

DSC02502
メロンカップ
430yen(税抜)
果肉たっぷりのメロンとメロンムース&生クリーム陶器カップは数量限定です。

シューママ
シューママ
120yen(税抜)
自家製カスタードクリームをたっぷり詰めたシュークリームです。

DSC01911
ラズベリーレアチーズ
360yen(税抜)
ラズベリー入りのレアチーズケーキ

スクエアー
スクエアー
340yen(税抜)
チョコレートスポンジに生チョコと刻んだチョコをトッピングした人気の定番ケーキです。

しあわせ壺プリン
ズコット
360yen(税抜)
ヘーゼルナッツやアーモンド入りの生地をドーム型に詰め焼き上げた伝統的なケーキ。

DSC02439
タルト・オ・フレーズ
380yen(税抜)
苺をたっぷりと使用したタルトケーキ。

オムレット
オムレット(苺・チョコバナナ・抹茶)
250yen(税抜)
カスタードクリームとそれぞれのフルーツをサンドし、生クリームを飾りました。

しあわせ壺プリン
しあわせ壺プリン
230yen(税抜)
なめらかな口どけの良いプリンです。

ミルフィーユカスタード

ミルフィーユ・カスタード
220yen(税抜)
カスタード入り生クリームをパリッパリのパイ生地に詰めました。